Perkenalan

                                                               b79d18cdea7519ed4e5d2f1fbdc64f94

Yoo,WhatsUp Guys , Apa Kabar ? . Nah gua mau perkenalin diri gw .Nama gw Gavin Setiawan . Kalian bisa panggil gw gavin .Gw lahir di Bekasi tepatnya tanggal 27 Maret 2003 .Gw sekarang duduk di bangku kelas 9 . Gw sekolah di John Paul’s School .Ini blog pertama gw karena gw dapet tugas dari guru .Gw akan coba update tiap minggu jika tidak ada tugas . So , Hope You Enjoy !!! .Thanks !!!

 

Salah Paham atau Cemburu !?

                                                          Kita Perlu Untuk Memaafkan Setiap Kesalahan

Hallo kalian semua , Apa kabar ? , Pasti semuanya baikkan . ok di blog kali ini gw mau cerita sedikit tentang lambang V yang terdapat di blog perkenalan gw . Nah jadi singkat cerita  , kemarin gw liat di grup line , ada satu orang memperdebatkan tentang lambang V di blog perkenalan gw .

Nah jadi gw pengen jelasin ke kalian semua yang baca blog ini , sebenarnya itu lambang V adalah lambang Vendetta . Lambang tersebut hanyalah lambang simple yang tidak memiliki arti apa apa . Lambang tersebut bukan maksud menyindir nama orang atau semacamnya .

Gw buat blog tentang ini bukan karena gw baper atau semacamnya . Tapi gw cuma mau bilang kita tuh sudah besar nggak perlu ribut dengan masalah simple dan coba perfikiran positif jangan berpikiran negatif .

Gw juga minta maaf kalo gw udah membuat kegaduhan di grup karena masalah simple dan gw juga minta maaf kepada orang yang bersangkutan .

Makasih Semuanya ,Tunggu gw di next blog . Bye Bye

Special Thanks to Flavio Giancarlo De Saviola untuk bantuan judulnya.

Kalian bisa cek blog dia di  https://flaviogcds.wordpress.com/

Pengalaman Belajar Photoshop (Part 1)

BookMark

maxresdefault

Hallo semua , Apa kabar kalian semua . Gw harap kalian semua baik . Kali ini gw mau bagi pengalaman gw belajar ICT tentang photoshop . Dengar kata photoshop udah kebayang dong , untuk edit edit foto .Tapi kali ini gw hanya di tugaskan untuk buat bookmark (pembatas buku ).

Pertama kalinya gw pake photoshop tuh rasanya lucu . Biasanya gw liat orang pakai photosop untuk ngedit muka orang — . Tapi kali ini gw belajar lebih serius , bukan ngedit muka orang tapi kita buat bookmark .

Pertama kali dijelasin masih bingung banget karena  banyak tools yang belum gw pahamin .Gw coba satu satu dan dibantu dengan handout. Akhirnya gw bisa dengan sendirinya :))).Buat bookmark sebenernya susah susah gampang.Yang terpenting disini adalah kretivitas .

Setelah nyari nyari gambar gambar dan edit sana edit sini dan hasilnya seperti ini :

 

 

Pengalaman Belajar Photoshop (Part 1)

Mug

 

Sama seperti bookmark , awalnya gw juga bingung tapi setelah cari gambar sana sini .Nah setelah selesai ngedit .Langsung  gw ngeprint ke tempat nya .Tempatnya terletak di daerah boulevard .Hanya dengan Rp 25000 kita bisa ngeprint gambar yang kita telah buat ke wallpaper mug nya .

Setelah ngeprint di toko tersebut inilah hasilnya :

img_20160920_193345

 

 

Tugas ICT SketchUp

Membuat Set Meja Makan

 

sketchup-logo

Ini adalah tugas pertama gua untuk buat barang barang sehari hari dengan sketchup . Awal nya memang sulit bagi gua untuk membuat kursi nya dengan sangat detail . Gua mengalami banyak kesulitan misalnya : untuk memiring kan sandaran kursi  kita perlu menggunakan rotate , mengukur ketinggian dan lebar untuk kursi dana meja nya .Ini adalah aplikasi yang sangat asing oleh teman teman gua karena dari grade 7 sampe grade 9 kita belum pernah bejalar tentang ini .

Setelah gua mempelajari semua tool tool yang terdapat di sketchup ini saya pun mencoba membuat semua set set yang sudah di sediakan oleh guru saya . Semua prosedur sudah di jelaskan dan sudah di tulis di lembar kerja

Dannnn……Iniiilahh Hasilll Nyaaaa ………….

untitled

 

Tugas ICT SketchUp Project

Membuat Gazebo

Jadi untuk ulangan mid semester test gua , My teacher memberikan tuga untuk kita semua untuk membuat gazebo . Wew kebanyang lahh dalam waktu 1 jam kita harus selesai membuat gazebo tapi berkat latihan gua gua berhasil membuat gazebo tersebut dan hasilnyaaa…………….

untitled

Tugas ICT SketchUp Project

Membuat Design Rumah

 

sketchup-logo

Setelah , gua membuat set meja makan sekarang gua di berikan project berupa membuat design rumah impian kalian sendiri . gua sempet kaget model apa yang harus gua buat dengan bantuan kerja otak dan segala macam akhirnya gua mendapatkan ide . Konsep gua yaitu perumahan elite . Setelah gua membuat rumah gua mennambahkan sedikit komponen seperti bangku taman dan helikoper

Gua kira apa yang ekspetasikan akan sesuai dengan realita ternyata jauh sekali bagaikan langit dan bumi . Banyak temen gua yang bilang bahwa konsep rumah gua adalah “Kost-Kostan Elite ”. Disebut elite karena rumah yang gua buat sama seperti kost kost an .

Yang Membuat elite di rumah gua adalah kolam renang,helikopter dan mobil sport

Dan………..IniLahh HasillNyaa …………..

Tampak Depan

untitled

Tampak Belakang

untitled